advertisement

Awas Nongkrong di Warung Pizza ini Bersama Pacar Bakal Diusir

Friday, April 21st, 2017 - Bisnis
Advertisement
advertisement

Baru-baru ini di media sosial beredar kabar unik mengenai sebuah warung pizza yang berdiri di daerah Sumatera Barat mengunggah sebuah foto di facebook melarang setiap orang yang masih belum muhrim untuk menyantap pizza buatannya di warungnya tersebut. Nama pengunggah tersebut adalah Rian Putra, seorang pengusaha pizza terkenal di Payakumbuh, Sumatera Barat bernama Pizza Takasimura. Sejak mengunggah status soal pelarangan tersebut warungnya pun mendadak ramai dan pria ini pun menjadi viral di dunia maya. Seperti yang tertulis dalam statusnya tersebut terdapat bunyi sebagai berikut:

Demi kenyamanan pengujung. Di karna kan yg muda mudi tidk ada malu lagi berani bemesra an di tempat umum. Terima kasih. (main suok suok an nyo),” demikian sang pemilik warung Pizza Takasimura,¬† Rian Putra menulis status di akun facebook miliknya.

Warung Pizza

Selain itu pada warungnya juga memajang sebuah x banner untuk memperjelas pelarangannya tersebut, dimana para pasangan belum muhrim dilarang menyantap produknya tersebut di mejanya. Bahkan ia mewarnai kata dilarang dengan warna merah sebagai bukti penegasan menolak hal tersebut. Banner tersebut pun digambari dengan simbol laki-laki dan perempuan yang berada di dalam lingkaran serta diberi garis silang berwarna merah dimana terdapat sebuah teks berupa: Berpacaran dilarang di dalam Islam. Di bagian bawahnya pun terdapat kutipan ayat Quran dan Hadist yang menyatakan bahwa pelarangan bagi umat muslim untuk berpacaran pun ditegaskan untuk warungnya tersebut.

Komitmennya untuk berwirausaha pun telah dibagikan sebanyak 10 ribu kali dan diakses pada hari Selasa (20/16) lalu. Selain itu, like pun membanjiri akun medsosnya tersebut dimana tembus hingga 4,8 ribuan orang. Pesan-pesan dukungan tersebut juga mengalir dari berbagai netizen lainnya. Keunikan tersebut pun menjadi viral di media sosial dan menjadikan bisnisnya menjadi salah satu bisnis yang terpercaya. Memang pizza sedang laris di pasaran. Hal tersebut pun juga dilakukan oleh seorang pengusah terkenal bernama Chandra Ekajaya yang sukses berkat warung pizzanya yang sangat terkenal dengan brand Q Pizza.

Advertisement
advertisement
Awas Nongkrong di Warung Pizza ini Bersama Pacar Bakal Diusir |admin |4.5